Aviso de privacidad




Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable, que es puesto a disposición del titular con el objeto de informarle los propósitos principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales.


Aviso de privacidad simplificado


De conformidad con lo dispuesto en los artículos 3 fracción I, 34, 35, 36, 37, 38, 40, 42, así como lo dispuesto en el Título Tercero, Capítulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato el 14 de julio de 2017, se hace de su conocimiento lo siguiente:


  • Denominación de la Responsable.

Secretaría Ejecutiva del Sistema Estatal Anticorrupción de Guanajuato (en adelante la SESEA), organismo descentralizado, no sectorizado, con personalidad jurídica y patrimonio propio, con autonomía técnica y de gestión, con sede y domicilio legal en la ciudad de Guanajuato, cuyo objeto es fungir como órgano de apoyo técnico del Comité Coordinador del Sistema Estatal Anticorrupción, a efecto de proveerle asistencia técnica, así como los insumos necesarios para el desempeño de sus atribuciones, conforme a lo establecido en la Constitución Política para el Estado de Guanajuato y en la Ley del Sistema Estatal Anticorrupción de Guanajuato.

Lo anterior, de conformidad a lo dispuesto por los artículos 113 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 132 de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato y 26 y 27 de la Ley del Sistema Estatal Anticorrupción del Estado de Guanajuato.

  • La finalidad del tratamiento de sus datos personales es:

  • Mantener un registro, para fines estadísticos, de las personas que asistan a los foros, y en general cualquier tipo de evento o capacitación donde participe la SESEA.
  • Integrar un registro, de las personas que hagan llegar a la SESEA sus currículums vitae.
  • De las Transferencias.

Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otros sujetos obligados siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de los mismos, además de otras transmisiones previstas en la Ley.

  • Mecanismos y medios disponibles para que el Titular de los datos personales pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades y transferencias de datos personales que requieren el consentimiento del titular.

La SESEA pondrá a consideración del ciudadano, a través de un manifiesto expreso, la autorización o no de la transferencia de sus datos personales a otros sujetos obligados, cuyo tratamiento sea susceptible de transferencia.

  • El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral.

El aviso de privacidad podrá ser consultado en la página institucional en Internet: www.seseaguanajuato.org/transparencia/aviso_de_privacidad


Aviso de privacidad Integral


De conformidad con lo dispuesto en los artículos 3 fracción I, 34, 35, 36, 37, 38, 40, 42, así como lo dispuesto en el Título Tercero, Capítulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato el 14 de julio de 2017, se hace de su conocimiento lo siguiente:

  • Denominación del responsable:

Secretaría Ejecutiva del Sistema Estatal Anticorrupción de Guanajuato (en adelante la SESEA), organismo descentralizado, no sectorizado, con personalidad jurídica y patrimonio propio, con autonomía técnica y de gestión, con sede y domicilio legal en la ciudad de Guanajuato, cuyo objeto es fungir como órgano de apoyo técnico del Comité Coordinador del Sistema Estatal Anticorrupción, a efecto de proveerle asistencia técnica, así como los insumos necesarios para el desempeño de sus atribuciones, conforme a lo establecido en la Constitución Política para el Estado de Guanajuato y en la Ley del Sistema Estatal Anticorrupción de Guanajuato.

Lo anterior, de conformidad a lo dispuesto por los artículos 113 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 132 de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato y 26 y 27 de la Ley del Sistema Estatal Anticorrupción del Estado de Guanajuato.

  • Domicilio del responsable.

Calle Rosa número 1-A, esquina carretera Guanajuato a Juventino Rosas, Km 9 + 100, C.P. 36250, Guanajuato, Gto.

  • Datos personales sometidos a tratamiento:

  • Nombre completo;
  • Correo electrónico personal;
  • Número telefónico;
  • Institución de procedencia;
  • Domicilio físico personal;
  • Género;
  • Fecha de nacimiento;

Los cuales podrán ser recabados en las formas establecidas en el artículo 3 fracciones VII y VIII de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

  • La finalidad del tratamiento es:

  • Mantener un registro, para fines estadísticos, de las personas que asistan a los foros, y en general cualquier tipo de evento o capacitación donde participe la SESEA.
  • Integrar un registro, de las personas que hagan llegar a la SESEA sus currículums vitae.
  • El Fundamento legal que faculta expresamente al responsable para llevar a cabo el tratamiento de datos personales y las transferencias de datos.

Respecto de los incisos anteriores, se inserta el fundamento normativo para cada punto respectivamente:

  • a) Artículos 82 y 83 fracciones I y II de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Guanajuato;
  • b) Artículos 3 fracciones VII y VIII de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

En cuanto a las transferencias de datos personales, tienen su fundamento legal, en los numerales 96, 97, 98, 99, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

  • De las Transferencias.

Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otros sujetos obligados siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de los mismos, además de otras transmisiones previstas en la Ley.

  • Mecanismos y medios disponibles para que el Titular de los datos personales pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales.

La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad.

Ofrece los medios para controlar el uso ajeno y destino de su información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial vulneración de su dignidad.

Tiene a su disposición ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), a través de los cuales tiene la facultad de:

  • Conocer en todo momento quién dispone de sus datos y para qué están siendo utilizados.
  • Solicitar rectificación de sus datos en caso de que resulten incompletos o inexactos.
  • Solicitar la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables.
  • Oponerse al uso de sus datos si es que los mismos fueron obtenidos sin su consentimiento.

A efecto de garantizar la debida protección de sus datos personales, además de establecer los derechos ARCO, la ley en la materia incluye una serie de principios rectores en el tratamiento de este tipo de datos como son los de:

  • Finalidad,
  • Calidad,
  • Consentimiento,
  • Deber de información,
  • Seguridad,
  • Confidencialidad,Disponibilidad; y
  • Temporalidad.

El incumplimiento de estos principios por parte de quienes detentan y/o administran sus datos constituye una vulneración a su protección y tiene como consecuencia una sanción.

  • Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO y domicilio de la Unidad de Transparencia.

La Unidad de Transparencia de la Secretaría Ejecutiva del Sistema Estatal Anticorrupción de Guanajuato, es la unidad administrativa responsable del sistema de datos personales; y el lugar en donde el interesado podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales (ARCO); se encuentran ubicadas en Calle Rosa número 1-A, esquina carretera Guanajuato a Juventino Rosas, Km 9+ 100, C.P. 36250, Guanajuato, Gto.

Teléfonos: 473-192-11-63 y 473-688-24-97

Horario de lunes a viernes de 08:30 a 16:00 horas.

Dirección electrónica: transparencia.sesea@guanajuato.gob.mx

  • El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral.

El aviso de privacidad podrá ser consultado en la página institucional en Internet: www.seseaguanajuato.org/transparencia/aviso_de_privacidad

  • Los medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares el aviso de privacidad:

Se comunicarán por correo electrónico, cuando así lo haya proporcionado el titular de los datos personales, o a través de la página institucional en Internet: www.seseaguanajuato.org/transparencia/aviso_de_privacidad